ホーム > News & Topics > エレクトロニクス先端融合研究所の吉田奈央子テニュアトラック助教が第1回新化学技術研究奨励賞を受賞しました。

受賞 | 2012年6月 1日

本賞は新化学技術推進協会(JACI)において、産学官交流連携活動の一環として化学産業界が必要とする研究課題を設定し,その実現に貢献することができる若手研究者の独創的な萌芽的研究テーマを発掘、奨励するために設けられた賞です。

先端化学・材料分野、ライフサイエンス分野、エネルギー・資源分野、電子情報分野、環境分野から11課題と特別課題(震災関連)を設定されており、このうち吉田先生は「課題11:グリーン・イノベーションを押し進める実効的な資源循環・プロセス・評価技術に関する研究」において受賞されました。

受賞者:エレクトロニクス先端融合研究所 吉田 奈央子テニュアトラック助教

主催者:公益社団法人 新化学技術推進協会(JACI)

受賞名: 第1回新化学技術研究奨励賞

論文名:『導電性ナノ炭素材料を反応場とした微生物触媒による環境浄化およびエネルギー生産』