ホーム > News & Topics > 工学教育国際協力研究センター穂積直裕教授らの研究グループが超音波医学会技術賞を受賞しました。

受賞 | 2012年5月30日

technical price_small.jpg
賞状

工学教育国際協力研究センター穗積直裕教授、本多電子株式会社、東北大学西條芳文教授らの研究グループが共同開発した超音波顕微鏡が超音波医学会技術賞を受賞しました。

本賞は超音波医学に関する新しい技術を開発し、超音波医学会の発展に寄与することが期待される技術者あるいは技術グループに贈られる賞です。

穂積教授が試作した装置を本多電子株式会社が実用化、東北大学の西條芳文教授が評価され、今回グループでの受賞となりました。

受賞者:工学教育国際協力研究センター教授 穂積直裕、本多電子株式会社、東北大学教授 西條芳文