ホーム > News & Topics > インド工科大学デリー校(インド)との大学間交流協定を締結しました。

トピックス | 2012年5月25日

5月16日に、本学は長年共同研究において活発に国際交流を展開してきたインド工科大学デリー校(インド)と、両校間の大学間交流協定を締結しました。

インド工科大学はインドの国立高等教育機関の総称であり、今回交流協定を締結したデリー校もその一つです。1961年にデリー市に設立されてから今日まで国家的重要性を有した研究機関として、その研究水準は世界的に高い評価を得ており、インドの工科系大学の最高峰の一つとして称されています。

今回の大学間交流協定締結により、これまでの協力関係を一層発展させていくことが合意されました。今後の本学との事業展開が大いに期待されます。