ホーム > News & Topics > ベトナムのダナン大学・工科大学との大学間交流協定を締結しました。

トピックス | 2012年5月 1日

4月15日に、本学は以前よりツイニング・プログラムを実施し、活発に国際交流を展開してきたダナン大学・工科大学(ベトナム)と両校間の大学間交流協定を締結しました。

ダナン大学は、1994年にダナン市内にあった8つの国立のカレッジ等を統合して設立された、中央ベトナムにおける最大の国立総合大学です。ダナン大学・工科大学は、ダナン大学を構成する主要なカレッジの一つであり、ベトナムにおける3つの主要工科系大学の一つでもあります。

今回の大学間交流協定締結により、これまでの協力関係を一層発展させ、学生交流をはじめとして具体的な交流事業を進めていくことが合意されました。今後の本学との事業展開が大いに期待されます。