ホーム > News & Topics > 機械工学専攻博士前期課程2年の山田侑平さんが「ライフサポート学会奨励賞」を受賞しました。

受賞 | 2012年3月30日

山田さん小.jpg
 賞状を手にする山田さん

機械工学専攻博士前期課程2年の山田侑平さん(マイクロ・ナノ機械システム研究室所属)が、「ライフサポート学会奨励賞」を受賞しました。(平成24年3月3日)

この賞は、4年制以上の大学の卒業・修了予定者のうちから、人格、学業ともに最優秀で、かつライフサポートテクノロジの発展に寄与する研究に積極的に取り組んだ学生に対して贈られる賞です。

受賞者:山田 侑平

受賞題目:オンチップ細胞機能制御のための圧電駆動型マイクロ細胞培養デバイスの開発