ホーム > News & Topics > 本学博士後期課程の学生2名が第4回HOPEミーティングに参加します。

トピックス | 2012年2月27日

独立行政法人日本学術振興会の主催で、3月7日(水)から3月11日(日)の期間に、つくば国際会議場を会場に第4回HOPEミーティングが開催されます。

HOPEミーティングでは、アジア・太平洋地域から選抜された優秀な大学院生を対象として、ノーベル賞受賞者との対話、同世代の研究者との交流、さらには人文社会分野の講演や芸術プログラムを通じて、科学者としてより広い教養の涵養と人間性の陶冶を図り、将来のアジア太平洋地域の科学研究を担う研究者として飛躍する機会を提供しています。

今回のHOPEミーティングは"未来を創る化学" をテーマに開催され、本学からは機械・構造システム工学専攻 博士後期課程3年 Mohammed Elsayed Shahienさんと、電子・情報工学専攻 博士後期課程1年上野祐樹さんが選抜者として採用され出席します。