ホーム > News & Topics > 平成23年度豊橋技術科学大学若手研究者育成プログラム帰国報告会を開催しました。

イベント報告 | 2012年2月27日

神野副学長による開会挨拶
報告者の墨 智成助教
報告者の墨 智成 助教

平成24年2月27日(月)11:00より、総合研究実験棟9階セミナー室において、豊橋技術科学大学若手研究者育成プログラム帰国報告会を開催し、神野副学長、浜島国際交流センター長をはじめとした学内関係者が出席しました。

副学長挨拶の後、本プログラムで海外に派遣された教員から、研究成果の発表を始めとし、派遣先機関の教育・運営状況、渡航準備や海外の生活面、海外で研究することの重要性等について報告がありました。

引き続き、報告内容に関していくつか質問があり、報告者から説明がありました。

報告者は以下のとおりです。

〔短期海外研修員〕
墨 智成情報・知能工学系 助教)
マックスプランク界面コロイド研究所(ドイツ)/H23.8.2-H24.2.1
「A tension control mechanism of type-IV pilus linear motor in bacteria」