ホーム > News & Topics > 工学教育国際協力研究センター(ICCEED)が ICCEED 設立10周年記念シンポジウムを開催しました。

イベント報告 | 2011年11月17日

icceed_1.jpg

榊学長による開会挨拶

icceed_3.jpg

バンドン工科大学イクサン教授による講演

icceed_2.jpg

ベトナム国家大学ハノイ校・工科技術大学

ビン学長による講演

11月15日に、豊橋技術科学大学開学35周年・工学教育国際協力研究センター設立10周年記念行事の一環として、文部科学省、独立行政法人国際協力機構(JICA)の後援により「工学教育国際協力の将来像 -大学間ネットワーキングへの期待-」と題する ICCEED 設立10周年記念シンポジウムが本学 A-101 講義室にて開催され、201名(学内者175名、学外者26名)の参加がありました。

シンポジウムでは、本学と深い関係にあり、今や母国において教育や産業の各分野で重要な役割を担っている方々による6件の招待講演、ICCEED 国際連携プロジェクトの活動紹介に加え、今後の大学間の関係発展に向けて工学教育分野における望ましい新たな関係について活発な討論が行われました。

[プログラム]

開会挨拶

榊 佳之 (豊橋技術科学大学学長)

来賓挨拶