ホーム > News & Topics > 建築・都市システム学系松島研究室が取り組む豊川稲荷門前の景観整備事業が「第15回甍賞瓦屋根設計コンクール」設計部門景観賞を受賞しました。

受賞 | 2011年9月 2日

matsshima_ishikawa_s.jpg
授賞式での松島教授と石川さん(右)

建築・都市システム学系松島研究室が取り組む豊川稲荷門前の景観整備事業が「第15回甍賞瓦屋根設計コンクール」設計部門景観賞を受賞し、博士後期課程2年石川弘樹さんが代表で表彰されました。

甍賞は、国内産の粘土瓦を屋根またはその他の部位に使用した建築設計や環境デザインの優れた実施例を表彰するコンクールで、昭和56年に創設されて以来これまで14回開催されています。

景観賞は、協賛の日本屋根経済新聞社から贈られる賞です。

研究題目:
豊川稲荷表参道商店街-瓦屋根が復活させるまち並み-