ホーム > News & Topics > 機械工学系 森教授がCIRP(国際生産加工学会)のFellowに選出されました。

受賞 | 2011年8月30日

賞状を持つ森教授

機械工学系 森謙一郎教授は、8月27日(土)にハンガリー ブタペストで開催されたCIRP(国際生産加工学会)総会において、Fellowに選出されました。

CIRPは生産加工の分野では最も権威のある国際学会として知られています。CIRPはメンバー制の国際会議であり、国別に会員数が決まっており、名誉会員も入れてメンバー数は約330名と限定されています。メンバーになるためには論文発表など研究の高い能力が要求され、会員になってからも3年ごとに研究業績が審査されます。

森謙一郎教授はメンバーになってから8年で、研究に顕著な貢献をなした者としてFellowに選ばれました。