ホーム > News & Topics > 豊橋技術科学大学工学教育国際協力研究センター国際連携コーディネーターにサトリオ・スマントリ氏を任命しました。

トピックス | 2011年7月21日

ssatryo2-2.jpg

サトリオ・スマントリ氏

本学工学教育国際協力研究センター(ICCEED)は国際交流及び協力の推進を図るため、豊橋技術科学大学国際連携コーディネーター(以下「コーディネーター」という。)を任命し、その業務を委嘱しています。 7月1日付けで本学は元インドネシア国民教育省高等教育総局長のサトリオ・スマントリ氏(ICCEED客員教授・インドネシア在住)に、コーディネーターの業務を委嘱しました。 コーディネーターは本学工学教育国際協力研究センターに所属し、国際連携にかかる業務の中で、主に同センターが実施する国際協力に関する企画・立案・調査等の業務に対して専門的立場から支援します。   また、サトリオ氏は、 毎月幾度か本学インドネシア事務所(バンドン工科大学 [ITB] 構内)でITB学生などを対象にITBと本学の間の協力の相談に応じるほか、インドネシアの諸大学と本学の間の連携促進に尽力いただきます。