ホーム > News & Topics > 安全衛生委員会主催「ヒトを対象とする研究」特別講演会を実施しました。

イベント報告 | 2011年3月29日

0328hitokouenkai.jpg

3月28日に名古屋市立大学大学院医学研究科公衆衛生学分野 鈴木貞夫教授を講師にお招きし、「ヒトを対象とする研究」特別講演会を実施し、本学教職員・学生約60名が参加しました。

鈴木教授は、ヒトを対象とした研究の歴史、そこで起きた様々な問題を概観しながら、ヒトを対象とする研究を進める上での基本的な考え方、さらには具体的な注意事項について、事例等を通して講演いただきました。

講演後は本学研究者との間で本学の現状の課題・問題点等について意見交換が行われました。