ホーム > News & Topics > 豊田工業高等専門学校のオープンキャンパスに本学が出展しました。

イベント報告 | 2010年10月18日

101010_toyotakousen_2.jpg

本学と豊田工業高等専門学校との間で締結された教育研究交流に関する協定に基づき、同高等専門学校が10月9日(土)および10日(日)に開催したオープンキャンパスに、豊橋技術科学大学のブースを出展しました。

当日は、本学の紹介DVDの放映、人間・ロボット共生リサーチセンターが製作したロボットの展示・実演、高専連携室、テーラーメイド・バトンゾーン、エレクトロニクス先端融合研究所のパネル展示など多数の企画を用意し、地元の中学生や保護者の方に多数ご覧いただきました。