ホーム > News & Topics > 実務訓練受入機関との意見交換会を開催しました。

実務訓練受入機関との意見交換会を開催しました。

イベント報告 | 2010年9月30日

100927koukankai.jpg

本学では、学部4年次学生に対して社会との密接な接触を通じて、指導的技術者として必要な人間性の陶冶を図るとともに、実践的技術感覚を体得させるため、企業等において実務訓練を必須科目として履修させています。

今回は、毎年本学学生を受け入れていただいている企業等の受入指導責任者の方をお招きし、平成22年9月27日(月)ひばりラウンジにおいて実務訓練の現状と課題や実務訓練で知り得た機密保持の取扱いについて、本学実務訓練実施委員会委員と意見交換会を開催しました。

大学側と企業側がそれぞれの立場で実状を確認し、今後の実務訓練を進めていくうえでの課題や要望など和やかな雰囲気の中で幅広い意見交換が行われ、有意義な1日となりました。

参加していただいた機関は次のとおりです。
 ・(株)システムクリエイト
 ・シンフォニアテクノロジー(株)
 ・豊橋市役所
 ・(株)ベルソニカ