ホーム > News & Topics > 9月11日に建築・都市システム学系 渋谷達郎助手が、日本建築学会大会建築デザイン発表会テーマ部門「環境と共生する建築・都市」において優秀賞を受賞しました。

受賞 | 2010年9月15日

建築デザイン発表会は、会員が設計・計画した建築デザインを発表・議論する場を大会のなかに設けて設計系会員の学会活動への参加を促し、設計系の実務者、教員、大学院生等に建築デザインの評価の機会を提供するとともに、実務・大学院等における設計教育、ひいては設計の質の向上に資することを目的としています。

テーマ:  「環境と共生する建築・都市」(招待講評者:岩村和夫)
       同セッションにおいて、優れた発表として表彰

タイトル:  「白鷹の家/SNOW LIGHT HOUSE」

概 要:   雪国のすまいの未来形、身の丈サイズの持続可能性を目指した住宅の提案