ホーム > News & Topics > 物質工学系 青木克之教授及び逆井基次教授の最終講義を行いました。

イベント報告 | 2010年3月19日

5系教員集合写真

平成22年3月16日に、物質工学系 青木克之教授及び逆井基次教授の最終講義を行いました。

青木教授は、「X線結晶構造解析とともに -X線を使って分子の構造を見る-」と題して講義し、自らの研究業績を振り返りました。(写真:右)

逆井基次教授は、「材料力学・力学物性研究の歴史 -Leonardo da Vinciと末裔の足跡-」題して講義し、材料力学・力学物性研究の歴史を解説し、過去の研究者の業績を紹介しました。(写真:下段左)

講義終了時には、駆けつけた研究室OB、学生、教職員らから、惜しみない拍手が送られるとともに、両教授を物質工学系所属教員が囲み、記念撮影が行われました。

青木教授最終講義  逆井教授最終講義