ホーム > News & Topics > 電気・電子工学系 井上教授が、鳩山総理らが出席する新成長戦略発表会にて科学技術振興機構CRESTプロジェクト成果の展示発表を行いました。

イベント報告 | 2010年1月 6日

鳩山総理に研究成果を説明する井上教授

平成21年12月30日に閣議決定された新成長戦略(基本方針)の発表に合わせ、同日、鳩山総理、菅副総理、主要閣僚が出席する新成長戦略発表会(内閣官房国家戦略室担当)が首相官邸であり、科学技術振興機構のCRESTプロジェクト成果の展示発表が行われました。

CRESTプロジェクトとして、全プロジェクトの中から3件について、企業・大学等から発表があり、この中で本学の井上光輝教授(電気・電子工学系)が成果発表を行いました。

菅副総理の質問に応える井上教授視察する川端文部科学大臣ら