ホーム > News & Topics > 平成21年8月8日に「第21回高専・技科大建設系教員研究交流集会」を開催しました。

イベント報告 | 2009年8月 8日

研究集会の様子

全国の高専および両技科大から約50名の建設系教員が集い、第21回高専・技科大建設系教員研究交流集会(主催:豊橋技術科学大学建設工学系)を本学にて開催しました。

この研究集会は、高専と技科大の諸課題について意見交換し、高専・技科大がより緊密な連携を保ち、相互に協力・発展することを目的としたものです。

集会では、建設工学系系長・山田聖志教授からの開会の挨拶、神野清勝副学長からの歓迎の挨拶と本学における研究教育の現状に関する報告の他、「高専・技科大の教育研究連携の現状」に関して5件、「高専・技科大における新しい取り組み」に関して4件の報告と熱心な質疑応答があり、有意義な意見交換が行われました。また、集会後、建設工学系の実験施設の見学会が実施されました。