ホーム > News & Topics > 平成21年7月8日に榊プロデュース第5回特別講演会(講師: 川人光男株式会社国際電気通信基礎研究所脳情報研究所長)を開催しました。

イベント報告 | 2009年7月 8日

講演する川人氏

株式会社国際電気通信基礎研究所 脳情報研究所長川人光男氏をお招きし、学長 榊佳之プロディース第5回プレステージレクチャーズ(特別講演)を開催しました。

脳科学の最先端研究を進められている川人氏の講演会に、200名を越える教職員および学生の参加がありました。

今回は「新しい脳科学のパラダイムとしてのBMI」と題して、最先端の脳科学の講演いただきました。

川人先生が取り組んでいるブレイン・ネットワーク・インタフェースについて具体的に、映像を見ながら、新しい脳科学について話題をわかりやすくお話しいただきました。

今回も多くの方に知的刺激に満ちたエキサイティングな講演をお届けすることができました。

次回の榊プロディース第6弾プレステージレクチャーズをお楽しみに!

講師を紹介する榊学長
講演の様子-1