ホーム > News & Topics > 電気・電子工学系 石田教授と澤田教授が電気学会電気学術振興賞(進歩賞)を受賞しました。

受賞 | 2009年5月28日

電気・電子工学 石田教授と澤田教授が「MEMSと電子回路の集積化技術とそれを用いた先進デバイスの研究」で電気学会電気学術振興賞(進歩賞)を受賞しました。

本賞は1942年から続く伝統ある賞で、電気に関する学術・技術において新規な概念、理論、材料、デバイス、システム、方式等を新たに提案あるいはこれ等の提案を実証した者および電気に関する製品や設備等を新たに完成または改良し、顕著な成果をあげた者に授与される賞です。

社団法人電気学会は、1888年に創設された学者・技術者会員組織の学術法人で、電気学術全般の研究や調査活動、その成果の発表を行なっており、会員は大学や企業の研究者、技術者、学生など2万4000人を数えます。