Events

ホーム > Events > ニューヨーク市立大学クイーンズ校の英語語学研修センター教員による特別講演を開催します。

2015年2月16日

スーパーグローバル大学事業における協業を協議するために、海外協定校であるニューヨーク市立大学クイーンズ校の英語語学研修センターの先生が来校されます。
この機会に、クイーンズ校(QC校)の紹介とあわせて、非母国語として英語を学ぶためのヒントなどのお話を伺う特別講演を下記のとおり開催いたします。
講演は英語ですが、心配ありません。英語を母国語としない人に英語を教えるプロですから、非常に分かりやすくお話いただけます。英語を楽しく聴けるとても素晴しい時間になること間違いありません。多くの皆様の参加をお待ちしています。

日時:平成27年2月16日(月)14:40~16:10

場所:本学講義棟 A2-101(*A1-301より変更になりました)

対象:本学教職員・学生

講演題目:ニューヨーク市立大学クイーンズ校の紹介と外国語としての英語力向上を目指して(仮題)

講師:
Donna Gruber
Executive Director, English Language Institute
Eva Fernandez
Assistant Vice Provost / Director Center for Teaching & Learning

ニューヨーク市立大学は1937年に創立、English Language Institute (ELI) 英語語学研修センターは 1954年にアメリカで2番に古い英語学校として創設され、60年以上の歴史があります。英語を母国語としない人に英語を教えるトップ大学として、47カ国 35,000人以上の英語を母国語としない学生に教えてきた実績があります。
豊橋・長岡・高専の三機関連携事業の教員の英語強化研修もQC校で実施しており、そのために特別に Teaching in English プログラムを開発頂くなどの協力を得ています。
スーパーグローバル大学でも、学生・教員・職員の英語力強化、バイリンガル講義の推進などに、引き続き強力な支援を頂いていく予定です。
この特別講演に、ぜひ多くの皆様が参加されますことを期待しています。

チラシはこちらよりご覧いただけます。

担当:スーパーグローバル大学推進室 sguoffice<at>office.tut.ac.jp 行成(内線:3086) 平松(内線:7091)