Events

ホーム > Events > 豊橋技術科学大学博士課程リーディングプログラム シンポジウムを開催します。

2014年11月28日

日時: 平成26年11月28日(金)13:00~17:00

会場: 丸の内MY PLAZA ホール(東京都千代田区丸の内2-1-1)

講演Ⅰ:
 「脳科学研究と未来からの反射」
 小泉 英明 氏 (株)日立製作所 役員待遇フェロー

講演Ⅱ:
 「脳の可塑性とニューロフィードバック」
 川人 光男 氏 (株)国際電気通信基礎技術研究所 脳情報通信総合研究所所長

講演Ⅲ:
 「ハードとしての脳、ソフトとしての脳」
 榊 佳之 氏 前豊橋技術科学大学学長 静岡雙葉学園理事長

パネルディスカッション:
 テーマ 脳科学を実験室から社会へ「ブレイン情報アーキテクトへの期待」
  小泉 英明 氏
  川人 光男 氏
  中村 達 氏 国立大学法人浜松医科大学学長
  萩原 一平 氏 (株)NTTデータ経営研究所 ニューロイノベーションユニット長
 モデレーター
  中内 茂樹 プログラムコーディネーター 情報・知能工学専攻教授

情報交換会・・・閉会後、会場内で場所を移動して情報交換会を開催します。

詳細についてはちらし(PDF)をご覧ください。
お申込みはこちらよりお願いいたします。

担当:リーディング大学院教育推進機構(0532-44-1028)