Events

ホーム > Events > 安全安心地域共創リサーチセンター キックオフシンポジウム「地域の防災・リスク管理を考える」を開催します。

2011年7月23日

豊かな自然環境に恵まれた東三河・三遠南信地域は、地震や津波だけでなく、台風による高潮や豪雨など自然災害のリスクの高い地域です。さらに近年、水や食の安全に対する不安も募っており、今後想定される様々なリスクに対して的確に対応できるように準備しておくことが重要です。 この度、豊橋技術科学大学では、大学の力を結集して地域のリスク低減に向けて踏み出すため、「安全安心地域共創リサーチセンター」を設置しました。今回のキックオフ・シンポジウムは、本センターの取組み内容をご紹介するとともに、シンポジウムに参加される皆様とともに地域の様々なリスクとそれらへの対応について考えることを目的に開催するものです。

・日時:2011年7月23日(土)13:30~17:30
・場所:ホテルアソシア豊橋 5F ザ ボールルーム

詳細はこちらをご覧ください。